精彩小说尽在利率推文!

首页资讯›章闻君耶稣《精品全集穿越进圣经里被耶稣捡到这件事》完结版免费阅读_精品全集穿越进圣经里被耶稣捡到这件事全文免费阅读

章闻君耶稣《精品全集穿越进圣经里被耶稣捡到这件事》完结版免费阅读_精品全集穿越进圣经里被耶稣捡到这件事全文免费阅读

《精品全集穿越进圣经里被耶稣捡到这件事》

章闻君

穿越重生 章闻君 耶稣

章闻君耶稣是穿越重生小说《穿越进圣经里被耶稣捡到这件事》中涉及到的灵魂人物,二人之间的情感纠葛看点十足,作者“章闻君”正在潜心更新后续情节中,梗概:书名简约点可以叫《圣灵之旅》是关于一个高中生穿越到圣经里被耶稣捡到带在身边的故事一个现代九年义务教育且在内卷阶段的高中生和对谁都好只要你信仰上帝的老好人耶稣二者在一起旅行会经历怎样的故事双方究竟是哪一方会被染上对方的思想——主角是以作者为模板创造的性格和作者一模一样说到底这个故事就是因为作者想旅游罢了

来源:fqxs   主角: 章闻君耶稣   时间:2023-10-30 17:20

《精品全集穿越进圣经里被耶稣捡到这件事》小说介绍

完整版穿越重生小说《穿越进圣经里被耶稣捡到这件事》,此文也受到了多方面的关注,可见网络热度颇高!主角有章闻君耶稣,由作者“章闻君”精心编写完成,简介如下:质给我降福。如今,耶稣也只是将要发生的事情告诉我,询问我,只要我一点头,那他便会带上我。我用同样坚毅的眼神回望了耶稣,以对良好的九年义务教育的信心…

穿越进圣经里被耶稣捡到这件事第2章 撒旦的诱惑在线免费阅读

——

耶稣要让我暂时留在彼得的家中,惊的我三两下啃完烧饼,抬头望着他带着坚毅严肃的面庞,努力搜刮着奶奶带我去教堂做礼拜时看圣经故事的记忆,但很可惜,我只记得耶稣最后被钉在十字架上整整三天。

白纸黑字淡淡的一句描写,透露着一股血腥味,看着面前纯白整洁的男人我对那个未来有种不真实感。

我回头看了眼犹如羔羊般温顺低头的两兄弟,毅然决然的握住了耶稣的手,与其和对我有恶感的两个成年男性在一起住,虽然吃喝不愁,但还不如和耶稣在黄沙中徒步旅行。

毕竟他们拿给我食物时的表情还透露着对我的不满。

“不要,我要跟着你。说着我又紧了紧力道,“是你捡到了我,又不是他们。这句话我只敢小声的嘟囔,毕竟我不想被耶稣训斥,让他失望,他照顾我教导我,那便是我的老师。

“孩子,我将要接受来自我父亲为期四十天的考验,有无数的困难将会降临,甚至会面临魔鬼的诱惑,你能做到坚持信仰吗?耶稣弯下腰,将手郑重的放在我的肩膀,平常柔软慈爱的眼睛此刻坚韧的像是岩石。

我回想起了一路上,他从来不会拒绝我想做的事情,也不会在我走的累时埋怨我,他只会一遍又一遍的鼓励我,夸赞我的意志已经像是顽石般坚硬,上帝定会注意到我美好的品质给我降福。

如今,耶稣也只是将要发生的事情告诉我,询问我,只要我一点头,那他便会带上我。

我用同样坚毅的眼神回望了耶稣,以对良好的九年义务教育的信心重重的点了点头。

耶稣又笑了起来,他浅褐色的眸子泛起一抹水光,他在为拥有我这样能与他共苦的门徒而高兴的落泪。

我们俩人的加密通话让彼得和安德烈满头问号,满腹的疑惑问向耶稣后也只是得到一个,原地等待的回复。

——

我们又走上了那片黄沙戈壁,这次的道路仿佛没有尽头般,只有时不时变化的灌木让我知道我们并没有在兜圈子。

正常人三天不喝水便会出现脱水的症状,甚至死亡,但这已经是第四天了,我用干裂的像是木头的舌头舔了舔嘴角的起皮,除了一抹尖锐的疼痛什么都没有得到,胃已经饿的彻底拧巴在了一起,此刻的状态简直和我小升初冲刺时不吃不喝一天一夜的状态一模一样。

于是我相比起之前要更加清醒,和耶稣坐在岩洞中我掰指头算了算,越来越严重的缺水缺食带来的疲惫和困苦除了给我带来精神上的折磨并没有给我带来什么实质性的伤害,因为从一开始走到正午就开始脚软,到如今我能整整走上一天,手臂上的软肉已经在缓慢消失,我捏了捏微硬的肌肉得出一个结论。

既然作不死,那就使劲作!身体带给我的实际反馈让我开始忽视精神带来的折磨,把一切都当做副本来下后,接下来的天数我甚至开始绕着耶稣小跑,哪怕蓬头垢面我也没有停下。

当年红军的十万里长征都没有人叫过苦叫过累!更有无数的战士在长征途中逝去,我既然确定了不会死亡,那有什么好怕的!

说不定回家了还能身临其境的写一篇关于长征的文章。

反正脏都脏了,流再多汗我也不在乎了。

饥饿和干渴已经成了一种习惯,就好似我一开始就不需要依靠食物一样。

本来疲惫的耶稣看着我蹦蹦跳跳的身影,和看向他时明亮无畏的双眼,困苦的感受瞬间一扫而空。

不过所谓量变引起质变,在第二十天的时候,已经变成体能大猩猩的我开始对这个试炼感到烦躁了,现在我看见路边的灌木丛我都想上去一拳打爆。

“我好烦躁啊。一天夜晚,我满头油腻的倒在耶稣的大腿上,均匀的给头发抹上一层来自衣袍的黄沙,神情厌厌的。

那个撒旦到底什么时候来?我已经忍不住想像是殴打小日子一样殴打他了。

耶稣反而平静的很,显然作为神的孩子是有原因的,坚定的信仰让他完全不畏惧这些苦难,耶稣摸摸胡子思考了一会儿,开始给我讲起天国的福音。

我把这些福音当做故事,分散注意力,耶稣也不在乎脏,仔仔细细的用手做梳子给我梳开那些打结的头发,并且还在第二天早上给我绑了个完美的高马尾,如果我的头没这么油的话确实很完美。

说真的,到了最后饥饿和干渴都已经是最小的威胁了,一成不变的景色和没有尽头的道路所带来的迷茫和烦躁才是真正的问题,特别是没有解决这个问题时,还被个不怀好意的家伙钻空子。

我感觉自己就像个风干的腊肉,我甚至没有汗可以流了,整个人散发着一股冰岛腌鲨鱼的味道,我yue了一声,用哑到失声的嗓子开了个玩笑“我觉得我拿去炖汤都不用放盐了。

耶稣日日夜夜为我讲述福音,此刻嗓子早已说不出话了,但还是露出笑容拍了拍我的头。

我撇嘴抱住了他的胳膊,都说近朱者赤近墨者黑,都快四十天了我怎么反而越来越脏臭,对方还是像九成新一样散发着香膏的气息,虽然也和我一样风尘仆仆的。

忽然间,我听见了一阵微弱的嘶嘶声,于是我一把抓过耶稣让他远离了那片灌木,果不其然从中缓慢悠扬的钻出来一只细而长的黑蛇,闪着寒光的毒牙告诫着人们他不好惹。

但在本能的躲闪后,我看着蛇立马没了敬畏,我的理智告诉我我不需要食物,但是我的感性告诉我不需要是因为没有,而有了又何必亏待自己,我点点头,觉得我说的有道理,于是仗着校服和帆布鞋的双重保险,我迅雷不及掩耳之势在黑蛇张嘴前一叫剁住了他的脑袋。

刚要开口的撒旦“?!

撒旦感觉再这样下去他得出事,于是一阵黑光闪过我的面前出现了一位穿着黑袍的可怖男人,他的皮肤青黑,眼窝如同饥饿了三年的人一般凹陷进去,满口蜡黄的尖牙闪着寒光,伸出黑袍的手也如同长着利爪的枯木一般。

“卧槽!尼玛我的蛇汤!我反射性的大叫一声,再次打断了撒旦讲话,至此身为恶魔的撒旦排面全无,抽搐着眼角,眼里的怒火简直要把我剁成十八块。

而且他完全听不懂我在大叫什么,只觉得不是什么好话。

不过我也因为这声喊叫发现我的喉咙变回了一开始湿润清脆的状态。

耶稣看黑蛇变成了撒旦的模样,连忙将我护在身后,警惕的看着他。

撒旦的目标总归还是耶稣,我在他的眼里连沙粒都不如,只见他从地上抓起一块石头丢到耶稣的脚边说道“你不是上帝的爱子吗?为什么要如此折磨自己呢?你拥有神力,为什么不命令这块石头变成松软香甜的面包呢?

耶稣偏过头,不去看他,也不听他的话,只是用温柔的声音对着我说“孩子,你知道吗?《圣经》上写道‘人怎能只依靠食物苟且偷生?人更要凭仗上帝的训诫塑造完美的魂灵。’这话不仅仅是对我的教导,也是给上帝展现他的衷心。

我听不懂撒旦在说什么,仿佛这个世界所有生灵对我都是陌生的,排斥在外的,除了耶稣和他的父亲上帝,我只能听得懂他们的话语,也只有耶稣会愿意用他干净的双手处理我沾满油脂皮屑的头发。

我不在乎上帝的训诫到底是什么,就和我不在乎撒旦到底在扯什么皮一样,我的家庭我的国家教会我礼义廉耻,他们并不像上帝那样全知全能,但他们是生我养我的地方,给予我生命的不是上帝,而是我的母亲。

耶稣给我在异世界的是母亲般的关怀,是父亲一样安全的港湾,那我就跟着他,赞同他的话语,聆听他的教诲,而撒旦却朝我扔石头,朝我呲牙,那我也会横眉冷对。

撒旦见耶稣信仰坚定,甚至开始教导身旁服装怪异的女孩,深棕色的眸子和柔和的五官,撒旦翻遍自己的记忆也找不出相似的人种。

干脆一挥手不管这些。

一番天旋地转,撒旦带着耶稣,耶稣抓着我,我们一同站在了一处高山上,狂风过后我眯眼去看,在群山的包围下,一座繁荣的城镇出现在脚下,密密麻麻的人群脸上洋溢着幸福的微笑,人民富足,统治者自然更加富有奢靡,各种珍宝搭建而成堡垒熠熠生辉。

撒旦望向耶稣冷峻的面庞,伸手为他展现这完美的城镇,用低沉的诱惑道“你若向我跪拜,那我就将这花花世界赠送与你,你将有享受不尽的荣华富贵,没有人能有超越你的权柄!

耶稣冷笑了一声,丝毫不为所动,只是庄严地念诵道“《圣经》上说‘上帝是万物唯一的主宰,我们只能向他跪拜。’

我头一次看见耶稣如此冷漠的样子,收起了那温柔慈爱的笑容,他看起来与那天国的上帝多了几分相似,不过抚摸着我脑袋的手依旧温暖。

撒旦惊讶极了,在他的生涯中,就没有遇见过耶稣这样不为金钱和权利所动的人,撒旦青灰色的泛着狡诈和恶意的山羊眼睛转了一圈,好似才注意到我一样,露出了一个一看就不是好人的笑容。

“向我跪拜吧,人类!你难道不想要绫罗绸缎吗?看看这四十天跟随耶稣给你带来的苦难吧!跟随我,我能让你一辈子浸泡在牛奶与玫瑰的澡池里!撒旦叽里咕噜说了一通。

我张了张口,在撒旦期待的目光下,回了一句中文“那个……你在说什么?

撒旦蒙了,感情一直以来他都是媚眼抛给瞎子看,但为什么同样的话语耶稣的话她却听的明白?耶稣见撒旦挫败的脸,忍不住哈哈大笑起来。

“放弃吧!撒旦,这孩子是最纯洁的花朵,耳边只能听见天国的福音,你的诱惑没法触碰她分毫!

撒旦又惊讶又愤怒,世间有一位耶稣般纯净的上帝之子还不够吗?居然还有一位只能聆听圣言纯洁无比的女孩?

确实,明明是同样的语言,耶稣的话语就像是自带翻译一样出现在我的脑海,而其他人的话就又变成了叽里呱啦的鸟语。

他越惊恐就表现的越恶毒,又是一番天旋地转,这次我与耶稣出现在深不见底的悬崖边,这悬崖高的都快碰到太阳,我被光刺的睁不开眼睛,耶稣见了连忙捂住我的双眼。

“来啊!从这里跳下去吧!他们都说你是上帝的爱子,天使会拖着你的脚以免受到石头的磕碰,快跳下去证明给我看!撒旦的声音仿佛被热油烫过一样又沙哑又难听。

“滚开!撒旦!耶稣怒喝道。

撒旦被呵斥的后退了一步,我也忍不住提起了心。

愤怒过后耶稣又皱起眉头,那话语中的无奈与悲伤,让人听了都忍不住忏悔自己的一切“你怎么敢去试探你的主?

“……听着这话,我沉默良久,福音听多了我也多多少少能猜到这句话的意思,虽然毫不意外在这个世界会听到这种话,但还是让我的内心吐槽起来。

撒旦见三次诱惑都没有成功,也是没了招数,恶狠狠的瞪了耶稣一眼后,在离开前别有深意的看了眼沉思的女孩。

一切似乎都回到了正轨,四十天的疲惫与肮脏在我从照耀在耶稣周身的圣光洗礼下尽数消失,我和耶稣都变回了一开始干净的样子。

果然,我伸了个懒腰,如果让那俩兄弟来面对这个圣光,估摸着连看都不敢看一眼,上帝的神圣不可侵犯刻在他们的血液中,更别提像我一样钻进去洗澡了。

我们开始往回走,去接苦等了四十多天的俩兄弟,长时间的干旱让我对水汽十分的敏感,看到那条耶稣施洗过我的河,一种熟悉感让我有了一丝在这个世界立足的安定。

我暂时离开了耶稣,他要去唤那两兄弟,我则在河边慢悠悠的散步,踢着一颗滚圆的石头。

忽然间,从河中游来一条我分外熟悉的黑蛇,这次撒旦没有给我打断施法的时间,那一脚让他学会了“反派死于话多这句话。

他不知道从哪里找到了个法子,让我能听得懂他说话了。

撒旦傲慢的开口,漆黑的斗篷张开犹如一条剧毒的眼镜蛇“无知的凡人,你才是真正的欺骗之王,连上帝的儿子都能被你欺骗!什么只能听懂福音,不过是没有人能理解你在说什么罢了。

“所以……你有什么事吗?我与撒旦之间隔了有两米远,是个安全的社交范围。

“你不敬神,我能感受出来。撒旦一副看透了我内心的表情,他在等着我慌乱,在这个世界不敬神就是最大的过错,“但是你没有受到我的诱惑。说到这个撒旦又疑惑起来。

“上帝让你干渴了四十天,让你浑身沾满泥土,在你遭受苦难时从未出现,你为什么还要站在他的身边?躲藏在黑袍中的撒旦阴测测的说道。

“这和上帝没关系。我摇摇头,“上帝要考验的是耶稣,我如果不和他走,那我也不会遭受苦难。

“你后悔了?撒旦的声音听起来有些雀跃,他好似找到了能够让我被诱惑的方法。

我浅浅叹了口气,一番思考下轻轻点了点头,我不是耶稣,我是个人,四十多天的折磨自然会有怨言的“后面那十几天的时候有点吧,但这是我自己选择的怪不了别人。

只能和耶稣说话有时也是会腻的,现在有了个能聊天的撒旦,我自然一股脑的如同面对普通朋友般聊了起来,我这平静轻松的语气,撒旦反而不知道该怎么办了。

“耶稣在沙漠里捡到我,带着我……他对我好,那我自然不能看着他去一个面对困难,有福同享有难同当,这才是对的!我又回想了一下这四十天的坚持,心中忍不住佩服自己,对着撒旦扬起了笑脸,“虽然有的时候我能做的也只有陪着了。

“……撒旦蠕动了两下嘴唇,到底了说不出什么,我如同一颗在河中的石头,任何水流都能在我的表面留下痕迹但无法改变我的内心,撒旦只能弯下腰重新变成一条蛇消失在了河中。

我朝撒旦离开的位置挥了挥手,这次的谈话还算愉快,我也不计较他朝我扔石头这件事了。

回过头,耶稣就在不远处的一颗树下,在满天飞沙下他作为唯一的洁白,好似世间唯一的净土。

我也不知道他听见了多少,有些羞涩的摸了摸鼻子,向他走去。

小说《穿越进圣经里被耶稣捡到这件事》试读结束,继续阅读请看下面!!

为您推荐

小说标签